Этапируют в Краснодар: стали известны подробности задержания Андрея Пивоварова

Мужчину подозревают в участии в организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

Этапируют в Краснодар: стали известны подробности задержания Андрея Пивоварова
Фото :ria.ru
Накануне в аэропорту Санкт-Петербурга был задержан Андрей Пивоваров — бывший исполнительный директор признанной нежелательной в РФ неправительственной организации «Открытая Россия», передает ТАСС. Против него возбуждено уголовное дело.

Как сообщила журналистам адвокат задержанного, дело расследует следственное управление СКР по Краснодарскому краю, поэтому Пивоваров будет этапирован в Краснодар.

Сегодня СУ СКР по региону опубликовало релиз о возбуждение уголовного дела по статье об участии в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории Российской Федерации (ст.284.1 УК РФ), фигурантом которого стал 39-летний житель Санкт-Петербурга. По данным следствия, в августе 2020 года мужчина разместил в открытом доступе «сведения агитационного характера в поддержку данной организации». При этом мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации. Следственный комитет не называет имени подозреваемого. Уточняется, что по месту жительства фигуранта был проведен обыск.

По данным СМИ, поводом для возбуждения дела против Пивоварова стал репост, сделанный им в одной из социальных сетей. Как пишет «РБК», мужчина разместил у себя на странице публикацию кубанского депутата об избирательной кампании активистки «Открытой России», которая зарегистрировалась на выборах в Гордуму Краснодара.

Как сообщают источники «НК», завтра суд в Краснодаре рассмотрит меру пресечения Андрею Пивоварову.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100