На улицах Краснодара жители заметили необычную птицу, занесенную в Красную книгу (ВИДЕО)

На Кубани каравайки обитают у пресных или слабосоленых водоемов.

На улицах Краснодара жители заметили необычную птицу, занесенную в Красную книгу (ВИДЕО)
Фото и видео: соцсети
На территории Краснодарского края обитает много животных, птиц, рыб и насекомых, занесенных в Красную книгу. Однако встретить их можно в основном в дикой природе. Гораздо реже это происходит в городской местности и населенных пунктах.

Вчера, 20 июня, в Юбилейном микрорайоне Краснодара жители заметили необычную птицу. Коричневое пернатое существо с длинным клювом и гнущимися внутрь лапами ходило по луже. В экзотической для Краснодара птице горожане узнали каравайку.


Ее ареалом считаются Евразия, Африка, Северная Америка и Австралия. Каравайка уникальна тем, что это единственный вид ибисовых, распространенный в обоих полушариях. В России птицу можно встретить в южных регионах. Так, некоторые особи зимуют в дельте реки Кубань и на других пресных или слабосоленых водоемах. Однако в последние годы каравайка стала более редким гостем Краснодарского края.

«Их региональная популяция насчитывает всего 6 тысяч пар», «Редкая стала, раньше у бабушки видели часто», «В хуторе Ленина их много появилось в этом году», «Какое чудо! Удивительный случай в жилой зоне!», - отмечают комментаторы в популярном краснодарском паблике.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Национальном парке Сочи в фотоловушку попался самый таинственный и опасный представитель кошачьих на Кавказе.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100