Дорогие квартиры, аллергия и палящее солнце. Сибиряк рассказал о проблемах после переезда в Сочи

Дорогие квартиры, аллергия и палящее солнце. Сибиряк рассказал о проблемах после переезда в Сочи
Фото: Новая Кубань

В Сочи ежегодно на ПМЖ переезжают тысячи граждан со всей России. Чаще всего причиной этого становится стремление к теплу — курорт единственный в стране расположен в субтропическом поясе. Также олимпийская столица 2014 года одновременно расположена рядом с морем и горами.

Нередко россияне, переехавшие на юг России, сталкиваются с рядом проблем и трудностей, которые порой приводят к чувству разочарования. Другие же в свою очередь адаптируются к новым условиям жизни.

Так, житель Сибири, перебравшийся в Сочи из Тюмени, рассказал, что ему также захотелось сменить климат на более мягкий. Однако сразу же у него возникли трудности при выборе квартиры на аренду. По его словам, недвижимость, находящаяся в ужасном состоянии, сдается по высокому ценнику.

Кроме того, мужчина столкнулся с тем, что стал часто болеть и страдать от обострения аллергии. Также от палящего солнца сибиряк очень быстро сгорает, что приводит к появлению пузырей на коже.

Однако вариант возвращения домой он не рассматривает.

«Я как климатический беженец. Больше не хочу жить в холоде, а трудности для того и даны, чтобы их преодолевать», — цитирует мужчину Городской портал «Сочи24».

Ранее «Новая Кубань» писала, что блогер рассказала, почему больше никогда не будет путешествовать на «Ласточке» из Сочи в Анапу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100