«Его запутали»: бывший агент Игнатьева прокомментировал конфликт молодого игрока с ФК «Краснодар»

Воспитанник клубной академии продолжает играть в дубле.

«Его запутали»: бывший агент Игнатьева прокомментировал конфликт молодого игрока с ФК «Краснодар»
Иван Игнатьев Фото / fckrasnodar.ru
Конфликт между ФК «Краснодар» и 20-летним воспитанником клубной академии Иваном Игнатьевым прокомментировал Герман Ткаченко, президент компании Prosport Management, которая раньше представляла интересы футболиста. Как известно, молодой игрок разорвал соглашение с предыдущим агентом перед скандалом.

- Мы не станем говорить ничего плохого о Ване. Нормально с ним работали, игрок только прибавлял. Плюс юридически у него было право выйти из договора. Конечно, моральный аспект присутствует в таких случаях. Но он молодой парень – запутался, или, скорее, его запутали. Мы, скорее всего, уберегли бы его от такого, канализировали бы негатив на себе, вели бы эти неприятные переговоры, учитывая позицию и возможную реакцию клуба, тогда как Иван просто играл бы в футбол, - признался Ткаченко в интервью порталу «Чемпионат.com».

Футбольный агент считает, что сейчас для Игнатьева главное — это возможность играть. Нынешнюю ситуацию он оценил как невыгодную для молодого человека — ведь 20-летний нападающий играет в дубле, хотя ранее имел возможность показывать себя в матчах РПЛ и Лиги Европы.

- Ещё полгода назад он играл в каждом матче, прогрессировал, а сейчас рядом с ним появились какие-то парни, и теперь он выходит на тайм за «Краснодар-2»....Главный вопрос – что эти люди принесли Ване, какую повестку и какую цену ему придётся за это заплатить?, - сказал гендиректор Prosport Management.

Напомним, о конфликте воспитанников клубной «Академии» с руководством «Краснодара» стало известно в начале марта. По данным авторитетных спортивных изданий, Иван Игнатьев, Шапи Сулейманов и Матвей Сафонов отказались подписывать с клубом новый контракт. Как утверждают СМИ, юных игроков не устроили гонорары. Но если Шапи и Матвей продолжали тренироваться с главной командой, то Игнатьева, который регулярно выходил в основном составе, неожиданно перевели в дубль. Журналисты сообщают, что молодой форвард вел себя на переговорах «не в соответствии с философией клуба». Комментируя отсутствие Ивана в матче с «Валенсией», тренер «быков» Мурад Мусаев и вовсе заявил, что для Игнатьева «футбол не на первом месте».

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100