Китаянку с высокой температурой сняли с поезда «Киев-Москва». Вагон оцеплен, пассажиры на карантине

В Роспотребнадзоре обещали к обеду предоставить более подробную информацию о ситуации.

Китаянку с высокой температурой сняли с поезда «Киев-Москва». Вагон оцеплен, пассажиры на карантине
Фото / ngs24.mirtesen.ru
В Брянске с поезда «Киев-Москва» сняли китаянку с температурой 38 градусов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Брянской области. Больную госпитализировали в местную инфекционную больницу.

Вагон, в котором путешествовала девушка, в настоящее время оцеплен. Известно, что вместе с ней ехали еще 18 пассажиров и два проводника, все они были доставлены в медицинское учреждение, где будут находиться на карантине.

Глава управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова сообщила журналистам, что ситуация на контроле и пообещала предоставить подробную информацию во второй половине дня.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.

В России было зафиксировано два случая заражения коронавирусом.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100