В Сбербанке рассказали, откуда у мошенников берутся данные банковских карт

Утечка конфиденциальной информации происходит не только в интернете.

В Сбербанке рассказали, откуда у мошенников берутся данные банковских карт
Фото cnews.ru
Злоумышленники могут завладеть номерами чужих банковских карт, используя не только теневой сегмент интернета, а ещё и «переписку» их держателей в мессенджерах. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Станислава Кузнецова.

«Пин-коды и CVC-коды в интернете найти сложно, но в случае с номерами пластиковых карт это не так: их легко можно достать в теневом интернете и не только. Это происходит по той причине, что часто люди крайне беспечно относятся к своим персональным данным. Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо — это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», — заявил Кузнецов.

Эксперт также сообщил, что мошенники легко получают доступ к информации, с помощью которой могут разговорить потенциальную жертву, используя методы социальной инженерии. Имея «минимальный набор данных» о банковских клиентах, который с легкостью можно сейчас получить в интернете, преступникам не составляет труда «завязать» с ними разговор.

«Для совершения атаки им нужна лишь фамилия, имя, отчество и номер телефона жертвы. Эту информацию сегодня легко достать, а преступнику ее достаточно, чтобы начать разговор. И это большая проблема», - пояснил Кузнецов.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Европол провел массовое задержание мошенников, покупавших авиабилеты по поддельным картам.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100