Европол провел массовое задержание мошенников, покупавших авиабилеты по поддельным картам

Вследствие мошенничества потери в авиационной отрасли достигают 1 млрд долларов в год.

Европол провел массовое задержание мошенников, покупавших авиабилеты по поддельным картам
Фото/entryindia.com
Из года в год случаи мошенничества с кредитными картами становятся все более частым явлением в Евросоюзе. Так, например, авиационная отрасль несет колоссальные убытки. По оценке экспертов, они достигают 1 млрд долларов в год, комментирует «Газета.ru».

Европолу удалось задержать 79 человек по подозрению в мошенничестве с покупкой авиабилетов, сообщает полицейская служба Евросоюза на своем официальном сайте.

С 18 по 22 ноября в более чем 200 аэропортах мира проходила 12-я межправительственная операция в рамках Global Airline Action Days (GAAD). В ходе проверок были задержаны мошенники, покупавшие авиабилеты с помощью украденных либо поддельных карт.

Были обнаружены 150 подозрительных транзакций, а также предотвращены попытки незаконного пересечения границ и использование поддельных удостоверений личности. Помимо этого в ходе операции был арестован человек, похитивший своего ребенка и пытавшийся бежать с ним из Европы в Индию.

Накануне, 15 ноября, сообщалось, что телефонные аферисты стали использовать новый способ мошенничества с банковскими картами.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100