«Не думал, что захочу отсюда уехать»: блогер после 29 лет жизни на Кубани рассказал, почему хочет ПМЖ в другом регионе

«Не думал, что захочу отсюда уехать»: блогер после 29 лет жизни на Кубани рассказал, почему хочет ПМЖ в другом регионе
Фото: Новая Кубань

В числе минусов Краснодарского края оказались климат и высокие цены.

Житель Краснодарского края после 29 лет, проведенных на юге страны, рассказал, почему все чаще задумывается о переезде в другой регион. Своими размышлениями он поделился в личном блоге на «ЯндексДзене».

По словам автора, в настоящее время он проживает в Славянске-на-Кубани. Одним из минусов жизни в городе он назвал невысокие зарплаты. Так, отмечает блогер, он и его друзья получают в среднем 25-30 тысяч в месяц.

«Такие доходы не позволяют жить на широкую ногу. Денег хватает лишь на самое необходимое», — объясняет житель Славянска-на-Кубани.

Второй проблемой является высокая стоимость аренды квартир. Так, снять однокомнатную жилплощадь можно за 15-20 тысяч рублей, вдобавок к чему также придется заплатить за коммунальные услуги. Варианты на удалении от города же потребуют дополнительных транспортных расходов.

Следующим недостатком, делится блогер, является погода. Так, летом на Кубани традиционно стоит жара, бороться с которой помогают только сплит-системы. В противовес этому зимой почти не бывает снега.

В число плюсов южанин записал невысокую цену на земельный участок, фермерские продукты, а также фрукты и овощи, которые выращивают местные жители, большое количество работы (однако, по его наблюдению, на большинстве вакансий низкие зарплаты). Также преимуществом Кубани являются красивые локации, море неподалеку и уникальные парки.

«Жить на юге здорово — море, солнца, все зеленое вокруг, глаз радуется одним словом. Да и в принципе жить везде хорошо, была бы работа и заработок позволяющий это делать», — резюмировал блогер.

Ранее «Новая Кубань» писала, что туристка отдохнула в Анапе и объяснила, почему курорты Кубани до сих пор не процветают. Виной тому, по мнению девушки, стали сами путешественники.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100