В Госдуме предлагают судить Водонаеву по закону за оскорбление общества

В Госдуме предлагают судить Водонаеву по закону за оскорбление общества
Фото youtube.com
Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Водонаева высказалась о демографической политике в стране. По ее мнению, сложившуюся ситуацию в России не в силах изменить никакие доплаты и материнский капитал.

«Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона» - написала она в своем Instagram.

Эти высказывания телеведущей не остались без внимания, они обсуждались не только в соцсетях, но и депутатами на планерном заседании Госдумы.

Свое возмущение по этому поводу высказал спикер ГД Вячеслав Володин. По словам политика, знаменитость оскорбила россиян, присвоив им определенный статус. За это она должна понести наказание по всей строгости закона.

«Мимо хамства проходить нельзя: она оскорбила людей, наших граждан, причем еще присвоив им определенный статус. Поэтому, коллеги, нам не только надо говорить об этом, но и предлагать решения, которые бы все меньше и меньше такие разговоры стимулировали. Было бы правильно использовать возможности закона. Мы с вами закон приняли, где должны наказывать тех, кто оскорбляет граждан нашей страны, а это оскорбление граждан нашей страны. Она нахамила, а у нее прибыль от этих социальных сетей стала больше, как ни парадоксально», — заявил председатель ГД РФ.

Закон за распространение информации, оскорбляющей общество, государство, государственные символы вступил в силу в прошлом марте, предусматривает штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное правонарушение влечет штраф от 100 до 200 тысяч или административный арест до 15 суток.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100