«Причина установлена»: в минздраве прокомментировали смерть 10-летнего мальчика в ковидном госпитале Горячего Ключа

В обстоятельствах гибели ребенка разбираются следователи.

«Причина установлена»: в минздраве прокомментировали смерть 10-летнего мальчика в ковидном госпитале Горячего Ключа
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Горячем Ключе в реанимации ковидного госпиталя 23 сентября скончался 10-летний мальчик. Его бабушка написала обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять ситуацию на контроль. Семья уверена, что ребенок умер из-за некомпетентных действий врачей.

В тексте обращения, которое было опубликовано в социальных сетях и СМИ, пожилая дама привела хронологию событий тех роковых дней. По словам женщины, еще днем 22 сентября ее внук выглядел совершенно здоровым и готовился к школе. Уже на рассвете следующего дня, в 04:00, мальчик разбудил родителей и сообщил, что задыхается. Взрослые вызвали скорую, которая, как пишет бабушка, отказалась приезжать, сославшись на работу только с COVID-пациентами. Тогда отец повез мальчика в городскую детскую поликлинику, где больного осмотрела педиатр. Медик приняла решение сделать ингаляцию, но лекарства не было в наличии, и мужчина поехал домой за препаратом. Спустя некоторое время ребенку стало хуже, у него начали синеть губы, на машине скорой помощи его повезли в реанимацию ковидного госпиталя, но по дороге пациент впал в кому. В 8 утра родителям сообщили, что их сын скончался. Как говорится в письме бабушки, мальчик умер от отека легких на фоне острого ларингоринотрахеита.

По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку, изымается медицинская документация, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Кубани. В ведомстве сообщили, что причина смерти ребенка установлена.

«Министерством проведена проверка. Изучены обстоятельства произошедшего, установлена причина гибели пациента. В настоящее время следственным комитетом Краснодарского края истребована медицинская документация для проведения комплексной судебно-медицинской экспертизы. Выводы о действиях (бездействиях) медицинского персонала находятся в компетенции судебно-медицинской экспертизы, а также правоохранительных органов», - говорится в сообщении Минздрава.

Ведомство выразило соболезнования семье погибшего мальчика.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100