В Краснодарском крае суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве пенсионеров из-за наследства

Тяжкое преступление было совершено в декабре 2017 года.

В Краснодарском крае суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве пенсионеров из-за наследства
Фото / pixabay.com
Спустя почти три года после расправы над 55-летней женщиной и ее 61-летним сожителем суд поставил точку в резонансном деле. Все фигуранты дела - 61-летний Виктор М., 62-летний Юрий А. и его 44-летний сын Виктор А. были признаны виновными в совершении ряда преступлений (убийство, соучастие в форме подстрекательства к убийству и убийство человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступления, кража имущества погибших и похищение важных личных документов).

- Приговором суда Виктору М. и Юрию А. назначено наказание в виде 15 и 18 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии строгого режима. Виктору А. назначено наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему надлежит в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как писала «НК» ранее, инцидент произошел 25 декабря 2017 года в поселке Кутаис Горячего Ключа. 55-летняя местная жительница и 44-летний Виктор А. имели гражданский спор о разделе квартиры, которую оба унаследовали от умершей родственницы. Дело решалось в суде, интересы мужчины представлял его 61-летний отец. В день убийства пожилой человек вместе с 60-летним родственником своей супруги прибыли в дом 55-летней женщины. Однако разговор между оппонентами не сложился, после чего 61-летний мужчина избил и задушил хозяйку дома. После этого он склонил своего приятеля «избавиться» от свидетеля — 62-летнего сожителя погибшей, который заведомо находился в беспомощном состоянии. Пенсионера ударили несколько раз по голове,затем задушили электрическим кабелем.

- Убив сожителей, обвиняемые похитили их имущество, а тела завернули в покрывало и вывезли на автомобиле в лесополосу, где закопали в разных местах. На следующий день с целью сокрытия следов совершенного преступления они вернулись в домовладение погибших вместе с 44-летним Виктором А., похитили имущество и важные личные документы женщины, которые намеревались противоправно использовать в дальнейшем, после чего скрылись. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, обвиняемые были задержаны в январе 2018 года, - рассказали в Следственном комитете.

Расследование дела вели специалисты первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100