В Геленджике лжеполицейским грозит 7 лет колонии за вымогательство

Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Геленджике лжеполицейским грозит 7 лет колонии за вымогательство
В Геленджике в отдел полиции обратился местный житель. Он пояснил, что накануне на одной из центральных улиц города к нему подошли двое мужчин, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. Злоумышленники пригрозили пострадавшему, что заведут на него уголовное дело за якобы незаконное распространение наркотиков. Также они потребовали взятку в размере 200 тысяч рублей за урегулирование вопроса.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в момент передачи денежных средств. Ими оказались двое краснодарцев 37 лет и 41 года. Выяснилось, что мужчины не имели отношения к правоохранительным органам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношение злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» (ч. 2 ст. 163 УК РФ). Им грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае завели дело на следователя, вымогавшего взятку в размере 700 000 рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100