В Краснодарском крае завели дело на следователя, вымогавшего взятку в размере 700 000 рублей

В Краснодарском крае завели дело на следователя, вымогавшего взятку в размере 700 000 рублей
В Ейске возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего следователя, подозреваемого в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

По данным следствия, фигурант и двое его приятелей решили получить взятку в 700 тыс. рублей с одного из своих знакомых. Молодому человеку они сообщили о том, что его подозревают в изнасиловании и он в скором времени станет фигурантом уголовного дела. В подкреплении своих слов следователь даже предоставил своей жертве поддельное ходатайство о возбуждении уголовного дела. Фото этого документа было отправлено потерпевшему в WhatsApp.


За 700 тыс. рублей следователь обещал уголовное дело прекратить.

Мужчина согласился на требование вымогателя, параллельно обратившись за помощью в Следственный комитет.
Во время передачи денег двоих соучастников преступления задержали сотрудники УФСБ. Позже была пресечена и незаконная деятельность следователя.

Подозреваемый дал признательные показания, написав явку с повинной. На него и его подельников завели уголовное дело. Расследование продолжается.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что бывший главный судебный пристав Ейска найден спустя несколько лет розыска и осуждён на семь лет за взяточничество.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100