Дом на зарубежном курорте: эксперты выяснили, какие есть альтернативы сочинской «однушке»

Малогабаритное жилье в Сочи стало стоить как дом на Средиземном море.

Дом на зарубежном курорте: эксперты выяснили, какие есть альтернативы сочинской «однушке»
Фото скриншот видео
Стоимость недвижимости в Сочи с начала пандемии преодолела все психологические барьеры. Самый популярный отечественный курорт стал лидером по темпам роста цены за один квадратный метр жилья. По оценке экспертов, за последнее десятилетие квартиры в новостройках Сочи подорожали втрое.

В 2021 году стоимость сочинской недвижимости догнала московскую и стала составлять - 211 тысяч рублей за один квадратный метр ( 9,5 млн за однокомнатную квартиру).


При этом цена 30-метровой «однушки» в городе, по оценке экспертов, стала сопоставима стоимости дома на Средиземном море.

Так, за почти такие же деньги можно позволить себе дом площадью 144 кв. метра в курортном городе на средиземноморском побережье Турции – Аланье. Вилла недалеко от пляжа в охраняемом комплексе обойдется всего в 105 тысяч евро (9 млн рублей).

На популярном курорте Северного Кипра – в Кирении можно купить дом площадью 170 кв. метров за 99,5 тысяч евро (8,5 млн рублей). А в Черногории, в небольшом городке муниципалитета Бар – в Шушани – за 7,5 млн рублей (€88 тыс.) можно приобрести сразу два строения: одно жилое помещение площадью 80 кв. метров и гараж в 26 кв. метров, над которым достроен гостевой этаж.

За 8,3 млн рублей можно купить стометровый домик в одном из популярнейших итальянских курортов на Тирренском побережье Калабрии в Прая-а-Маре.

В Грузии, дом площадью 96 кв. метров в 15 км от Батуми в городе Чакви обойдется покупателю в 88,7 тыс. евро (7,6 млн рублей). А в Болгарии, за 7,1 млн рублей можно купить трёхэтажный двухсотметровый дом с 600 квадратами прилегающей территории.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100