В Краснодаре построят комплекс для занятий парусным спортом

Для тренировок купят 20 гоночных швертботов.

В Краснодаре построят комплекс для занятий парусным спортом
фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
В Краснодаре планируют построить спортивный комплекс для занятий и соревнований по парусному спорту. Решение о строительстве объекта в столице Кубани было принято на основании обращений местных жителей. Администрация краевого центра выделит участок в северной части побережья Краснодарского водохранилища.

«Расположение региона позволяет спортсменам и любителям парусного спорта тренироваться в течение всего года. Парусный спорт - один из базовых видов в крае. Им занимаются в Сочи, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Краснодаре, Туапсинском, Темрюкском и Ейском районах. В спортшколах насчитывается свыше 750 спортсменов. В Краснодаре у парусного спорта большой потенциал», – рассказал вице-губернатор Александр Власов.

Кроме того, для занятий купят 20 тренировочных гоночных швертботов международного класса «Оптимист», три яхты класса «Лазер – 4,7», шесть яхт класса «Кадет», «Зум-8», «420», «Техно», а также оборудование для их транспортировки и оснащения.

Как писала «Новая Кубань» ранее, бывший министр спорта Алексей Чернов сообщил о строительстве спортивных дворцов в Краснодаре.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100