Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов сообщил о создании новых спортивных дворцов

В Краснодаре построят более 4 масштабных спортивных комплексов.

Министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов сообщил о создании новых спортивных дворцов
фото: instagram.com/alexey_chernov
Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов в интервью одному из местных телеканалов рассказал о строительстве новых спортивных объектов в регионе.

В Краснодаре к концу 2021 года сдадут в эксплуатацию Дворец водных видов спорта. Спортивный комплекс будет включать в себя 4 чаши для плавания: олимпийские на 50 и на 25 метров, прыжковую ванну и зону для обучения детей. Также в водном центре появятся условия для развития нетипичных для региона видов спорта: синхронное плавание и прыжки в воду.

Также в краевой столице к 2024 году планируется строительство Дворца единоборств для проведения Чемпионата Европы по самбо. К этому же периоду возможно создание Дворца гимнастики. Пока что проект находится на этапе разработки.

Более того, на территории Краснодара откроется Дом спорта.

«Это идея относится к концепции города спорта. Вся спортивная общественность, весь управленческий персонал, школы олимпийского резерва должны находится в одном месте, как, например, размещение администрации Краснодарского края. В одном месте будут сконцентрированы все профессиональные специалисты». - пояснил глава Минспорта Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100