СК опубликовал видео ареста криминального авторитета Дато Краснодарского

«Вор в законе» стал фигурантом уголовного дела.

СК опубликовал видео ареста криминального авторитета Дато Краснодарского
Фото / СУ СКР по Краснодарскому краю
Первомайский районный суд краевой столицы арестовал криминального авторитета, которого называют «смотрящим Краснодара». По информации РИА Новости, речь идет о Давиде Джангидзе, известном как Дато Краснодарский.

«Вор в законе» проходит подозреваемым по делу по новой статье Уголовного кодекса России - «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (ст. 201.1). Закон о ее внесении в УК в апреле 2019 года подписал президент РФ Владимир Путин. Санкции данной статьи предполагают лишение свободы сроком от 8 до 15 лет и штраф до 5 млн рублей.

В официальном комментарии Следственного комитета имя подозреваемого не называют. В материале указано, что «вор в законе» с 2013 года занимал высшее иерархическое положение в преступной среде. По данным прессы, именно в этот период Дато Краснодарский и был «коронован». В релизе СК также указано, что фигурант «придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды».

- В преступной среде, так называемый, «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края, - говорится в рассылке СК.

Ведомства также опубликовало видео ареста криминального авторитета. На съемке лицо подозреваемого размыто.

По информации СМИ, Дато Краснодарский представлял на Кубани интересы так называемого «сухумского клана» и непосредственно его лидера Мераба Джангвеладзе.

В 2018 году Советский районный суд Краснодара осудил Джангидзе по делу о приобретении и хранении наркотических средств (ст. 228 УК РФ). В конце этого же года мужчина был освобожден из колонии.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100