В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»

Мужчина распространял криминальную идеологию на территории Кубани.

В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»
Фото / versiya.info
В Краснодаре Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю расследует уголовное дело в отношении так называемого «вора в законе», сообщили «НК» в пресс-службе ведомства. Он подозревается в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

По данным следствия, мужчина с лета 2013 года занимал высшее положение в иерархии преступного мира. Согласно негласным нормам и правилам, существующим в этой среде, он руководил лицами, имеющими более низкий криминальный статус. «Вор в законе» придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды, и, обладая безоговорочным авторитетом в преступном мире, из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в Следственном комитете

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100