В Краснодаре мужчине, подобравшему дорогой телефон, грозит до 5 лет тюрьмы

Злоумышленник задержан полицией.

В Краснодаре мужчине, подобравшему дорогой телефон, грозит до 5 лет тюрьмы
В столице Кубани был задержан подозреваемый в краже мобильного телефона. Само средство связи изъяли и вернули законной хозяйке.

В отделение полиции поступило заявление от местной жительницы о пропаже дорогого сотового стоимостью 100 000 рублей. Стражи правопорядка сразу начали проверку. Они просмотрели камеры видеонаблюдения и обнаружили, где именно исчез мобильный.

Также в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов смогли установить личность злоумышленника. Им оказался 46-летний житель Армении, не имевший ранее судимости. Мужчина признался, что нашел телефон на улице и решил оставить себе.

"В настоящее время в отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении." - сообщили в пресс-службе МВД России по Краснодару.

Как писала "Новая Кубань " ранее, в Краснодаре мошенник уговорил женщину вложить 100 тысяч рублей в криптовалюту и сбежал с ее деньгами. 
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100