СК раскрыл подробности дела против начальника ГИБДД Ставрополья и опубликовал видео из «золотого» особняка

Следственный комитет показал кадры, сделанные во время обыска в доме Алексея Сафонова.

 СК раскрыл подробности дела против начальника ГИБДД Ставрополья и опубликовал видео из «золотого» особняка
Фото и видео: СК РФ
Следственный комитет России подтвердил задержание начальника УГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова и других высокопоставленных сотрудников Госавтоинспекции. Они обвиняются в получении крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает пресс-служба СК РФ.

По данным ведомства, участники организованной группы под руководством Сафонова в течение нескольких лет изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за деньги передавали водителям фур. С помощью этого «документа» перевозчики могли перемещаться по территории региона с нарушениями административного законодательства. Эта схема принесла соучастникам 19 миллионов рублей.



В рамках расследования дела в домах фигурантов прошли обыски, в рамках которых были изъяты крупные суммы наличных , дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия.
«Алексей Сафонов и 6 участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны, следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в Следственном комитете.

Расследование резонансного дела продолжается.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100