В Краснодарском крае очевидцы сняли пляж, усеянный трупами дельфинов

«Кладбище» китообразных появилось в бухте Инал.

В Краснодарском крае очевидцы сняли пляж, усеянный трупами дельфинов
Фото: t.me/typodar
На черноморском побережье этой весной была зафиксирована рекордная по своим масштабам гибель дельфинов. За первые 5 месяцев 2022 года на пляжи было вынесено около 400 погибших млекопитающих и 50 живых. Этот показатель больше данных за весь 2021 год.

Причины массовой гибели дельфинов в настоящее время устанавливают эксперты. Однако предварительно уточняется, что виной тому могут быть не экологические проблемы, а рыболовные сети. Попав в них, млекопитающее начинает биться из стороны в сторону, чтобы освободиться, в результате чего получает серьезные травмы.

На этих выходных граждане отправились на прогулку от Архипо-Осиповки в сторону бухты Инал. На пути у них оказались десятки трупов дельфинов, которыми завалило берег.

«Берег завален трупами дельфинов. Более 20 трупов видели сегодня на берегу», — рассказали очевидцы популярному краснодарскому паблику в социальных сетях.

На опубликованных шокирующих кадрах запечатлены уже разлагающиеся дельфины и китообразные, от которых остались одни скелеты.

Ранее «Новая Кубань» писала, что глава Росприроднадзора рассказала, что может являться причиной массовой гибели дельфинов в Черном море у берегов Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100