Бизнесмен Сергей Галицкий покинул основанный им после продажи «Магнита» инвестиционный фонд

В состав владельцев «СН Капитал» вошли топ-менеджеры футбольного клуба «Краснодар».

Бизнесмен Сергей Галицкий покинул основанный им после продажи «Магнита» инвестиционный фонд
Предприниматель и меценат Сергей Галицкий покинул инвестиционный фонд «СН Капитал», основанным им в 2018 году, сообщает «Коммерантъ» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс».

По данным издания, Галицкий в марте уменьшил свою долю в уставном капитале компании со 100 процентов до 39. Тогда же в число владельцев фонда вошли Артем Бубнов (21%), Дмитрий Чижевский (19%) и генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг (21%). В апреле Сергей Галицкий окончательно покинул «СН Капитал». Доли в уставном капитале получили Максим Вараксин и коммерческий директор «Краснодара» Арам Фундукян.

Сергей Галицкий зарегистрировал ООО «СН Капитал» летом 2018 года после продажи крупного пакета акций торговой сети «Магнит». Основной вид деятельности компании — предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки. В 2021 году выручка фонда составила 165,8 млрд рублей, чистая прибыль — 5,9 млрд рублей.

Напомним, СМИ в начале марта сообщили о финансовых проблемах Сергея Галицкого из-за якобы блокировки его иностранных счетов. По данным прессы, ситуация может сказаться и на материальном состоянии принадлежащего бизнесмену футбольного клуба «Краснодар».

Вместе с тем официально эта информация не подтверждалась — бизнесмен не указан ни одном из санкционных списков против России.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100