ФАС проверит законность резкого скачка цен на отдых в Краснодарском крае

ФАС проверит законность резкого скачка цен на отдых в Краснодарском крае
Фото pixabay

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Ростуризм намерены сдержать рост цен на отдых внутри страны.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Марии Золотухиной, рост цен на большинство туристических услуг, формируются исходя из рыночной конъюнктуры, чем выше спрос – тем выше цена. Но фактов сговора об установлении или поддержании цен пока не выявлено.

На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету по социальной политике и ФАС совместно проконтролировать ситуацию с ростом стоимости туристических путевок на российские курорты. Это произошло на фоне многочисленных сообщений о том, что после новости о закрытии Турции российские отельеры необоснованно подняли цены. Так, например, в Сочи стоимость отдыха возросла на 50%, а в некоторых гостиницах и на все 100 %.

Кроме того, были отмечены случаи, когда гостиницы в одностороннем порядке отменяли бронирования номеров или тура с целью их перепродажи по более высоким ценам при растущем спросе.

Соцсети пестрят гневными постами россиян, которые отмечают, что отдых в Краснодарском крае и Крыму уже стал «неподъемным» для многих семей. Некоторые путешествия и пребывание в хороших отелях внутри страны по стоимости стали сопоставимы с ценой недельного отдыха на курортах Египта по системе «все включено».

ФАС уже направила ценовые запросы в отели и гостиницы российских курортов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100