Депутаты Госдумы попросят ФАС разобраться с «безумным» ценами на отдых в Сочи

Стоимость туров в Краснодарском крае для многих российских семей стала «неподъемной».

Депутаты Госдумы попросят ФАС разобраться с «безумным» ценами на отдых в Сочи
Фото youtube.com
В Госдуме обратили внимание на резкое подорожание путевок на отдых внутри России после новости о закрытии авиасообщения с Турцией.

Туристы, оказавшиеся в безвыходном положении, принялись искать альтернативу в путешествиях внутри страны. Однако российские отельеры не упустили удобного случая и резко повысили тарифы.


Так, в Краснодарском крае отдых подорожал в среднем на 50 процентов. В Сочи туроператоры зафиксировали рост цен на 112 процентов.

Депутат Вячеслав Володин в своем телеграм-канале поднял эту тему и подчеркнул, что россияне должны получать качественные услуги по доступной цене.

«Это недопустимо. Мы уже сталкивались с этим, когда в первую волну заболеваемости производители лекарств и медизделий подняли стоимость жизненно необходимых товаров. Нам пришлось принять ряд законов и решений для защиты прав граждан», - пишет парламентарий.

Как оказалось, сегодняшние отельеры и перевозчики поступают точно так же.

По словам политика, решение о прекращении перелетов в Турцию и Танзанию из-за вспышки коронавируса была мера вынужденная, так как правительство РФ заботится о здоровье своих граждан.

«Но как на это отреагировал туристический и гостиничный бизнес, перевозчики нашей страны? Как оказалось — повышением цен, причём для многих семей неподъёмным. Это недопустимо», — заявил политик.

В ближайшее время соответствующие материалы будут направлены в ФАС и Минэкономразвития для принятия мер и выработки предложений о недопустимости роста цен на отдых.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что российские туристы массово стали менять путевки в Турцию на отдых в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100