Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»

Главного финансиста клуба обвиняют в махинациях с 36 млн рублей.

Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»
Фото moment-istini.com
Владислав Белецкий подозревается в злоупотреблениях должностными полномочиями, нанесшими серьезный финансовый ущерб ФК «Кубань».

Подробности дела «Новой Кубани» сообщили» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю. По версии следствия, обвиняемый в июне 2016-го обеспечил заключение договора между гендиректором клуба и одной из компаний на поставку песка и щебня. Однако мужчина заранее знал, что сделка не будет выполнена. Тем не менее он потребовал от бухгалтеров перевести на счет псевдо-поставщику 36 млн рублей, что и было сделано. В том же году Белецкий поставил свою подпись на товарных накладных, подтверждающих приобретение строительных материалов, и получил переведенные средства, которые до этого были обналичены.

Также, действуя от имени клуба, финансовый директор «желто-зеленых» без помощи других сотрудников заключил договор займа со строительной фирмой, согласно которому на банковский счет организации поступило 62 миллиона рублей. Часть планировалось истратить все на те же песок и щебень, однако этого не случилось. Помимо прочего обвиняемый приватно выплатил более 36 млн. рублей 6-ти спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом, нанеся таким образом вред ФК. Владислав Белецкий оказался под арестом весной 2018-го.

Напомним, что в последние годы клуб испытывал серьезные финансовые трудности. Ранее он вылетел из премьер-лиги российского футбола, а позже и вовсе стал банкротом. В качестве преемника «желто-зеленых» в июне 2018 года был зарегистрирован ФК «Урожай».

Автор

Автор: Георгий Есаулов
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100