Следственный комитет России возбудил уголовное дело после обстрела Ростовской области с территории Украины

В дома вчера днем попали два снаряда.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после обстрела Ростовской области с территории Украины
Фото: пресс-служба СК РФ
В Ростовской области вчера прогремело несколько взрывов. Как сообщили в СК РФ, разорвавшиеся снаряды попали на территорию России из Украины.

Так, по данным следствия, обстрел на границе с Тарасовским районом Ростовской области производился не менее 2 раз 19 февраля. Первый произошел рано утром, в промежуток с 5:00 до 6:00. Никто из местных жителей тогда не пострадал. После разминирования на место происшествия была направлена следственная группа, стражи порядка провели осмотр обстрелянного населенного пункта. Тогда же правоохранителями было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Спустя несколько часов, во второй половине дня 19 февраля, на Ростовскую область вновь обрушился залповый огонь.

«Неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области, в результате чего полностью разрушены один нежилой дом в хуторе Маноцкий и одна хозяйственная постройка нежилого домовладения в хуторе Патроновка», — сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным Следкома, среди населения обошлось без жертв. По данному факту также возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ — покушение на убийство общеопасным способом.

Ранее «НК» сообщала, что вчера днем глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о всеобщей мобилизации. Руководитель самопровозглашенной республики призвал мужчин прибыть в военные комиссариаты.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100