«Могли бы играть в Европе»: легионер «Краснодара» Тонни Де Вильена высказался о потенциале Шапи и Игнатьева

Голландский футболист дал большое интервью спортивному порталу.

«Могли бы играть в Европе»: легионер «Краснодара» Тонни Де Вильена высказался о потенциале Шапи и Игнатьева
Фото / ФК Краснодар
Голландский легионер «Краснодара» Тонни Де Вильена дал интервью порталу sport24.ru. В разговоре с журналистом он рассказал, как решился перейти в российский клуб, о взаимоотношениях в команде и впечатлениях от столицы Кубани.

По словам Вильены, он уже освоился в «Краснодаре». Полузащитник признался, что в РПЛ ему сложнее, чем в чемпионате Голландии, так как в России многие клубы играют в закрытый футбол. Тонни заявил, что он очень сожалеет о неудачах в еврокубках, однако теперь перед «быками» стоит другая задача — 1 или 2 место в Премьер-Лиге. Вильена подчеркнул, что мечтает завоевать с «Краснодаром» титулы и пока даже не думает об уходе в европейский клуб. Однако у некоторых одноклубников он видит потенциал для карьеры в топ-лигах.

«В «Краснодаре» тоже многие бы могли уехать в топ-лигу. Шапи — легко, он очень талантлив. Если будет слушать тренера и не отвлекаться от футбола, окажется в большом клубе. Еще я играл с Игнатьевым и увидел в нем достаточный потенциал, чтобы перейти в Европу, а не в другой российский клуб», - сказал футболист.

Также Вильена отметил, что ему комфортно в Краснодаре. Он похвалил российскую медицину и уточнил, что его жена, находящаяся на поздних сроках беременности, будет рожать в Краснодаре.

Напомним, Тонни де Вильена перешел в «Краснодар» летом 2019 году из голландского «Фейеноорда».

Как писала «НК», ранее большое интервью давал воспитанник академии «Краснодара» и игрок основного состава Шапи Сулейманов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100