«Привести в чувства зарвавшихся чиновников»: Путину пожаловались на проблемы ветеранов в Краснодарском крае

По словам главного редактора газеты «Президент», у участников Великой Отечественной войны ужасные условия для проживания.

«Привести в чувства зарвавшихся чиновников»: Путину пожаловались на проблемы ветеранов в Краснодарском крае
Владимир Путин
В Москве на пресс-конференции Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков рассказал главе государства о проблемах с жильем ветеранов ВОВ в Сочи. По словам журналиста, к 60-летию Победы в олимпийской столице для участников Великой Отечественной Войны были построены дома, которые сегодня превращены в «настоящие трущобы».

«Там пора навести порядок, и привести в чувства зарвавшихся чиновников Краснодарского края», - заявил журналист. 

Также Комков пожаловался на закрытие лицея Михаила Щетинина в поселке Текос Краснодарского края. Главный редактор подчеркнул, что в 2010 школу, ассоциированную с ЮНЕСКО, поддерживал сам Путин.

«Краснодарские чиновники Минобразования при поддержке Минпроса России уничтожают эту школу. Они довели до могилы самого Михаила Щетинина, который 10 ноября этого года скончался, а теперь уничтожают сам лицей», - сказал Комков.

Владимир Путин подчеркнул, что бесчинства, если они где-то встречаются, должны быть устранены. Глава государства признался, что не знал о проблемах ветеранов, так как не вмешивается в градостроительные работы городов, даже таких крупных, как Сочи.

«Вместе с тем я обязательно поговорю об этом с Вениамином Ивановичем Кондратьевым, губернатором Краснодарского края, также как и по школе поговорю с ним, что там происходит. А по поводу того, чтобы прекратить бесчинства в Сочи, я думаю, это вполне возможно сделать и нужно сделать в самое ближайшее время, если есть какие-то нарушения, тем более в отношении ветеранов. Мы там поменяли мэра, совсем недавно. Пришел новый человек. Мы его сориентируем на основе ваших материалов», - пообещал российский лидер.

Как писала «Новая Кубань», ранее у Путина спросили об «украинских танках в Краснодарском крае».

Напомним, сегодня в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. На мероприятие аккредитованы 1895 журналистов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100