«Если бы украинские танки были на Кубани»: журналист задал провокационный вопрос Владимиру Путину

Российский президент ответил шуткой.

«Если бы украинские танки были на Кубани»: журналист задал провокационный вопрос Владимиру Путину
Роман Цимбалюк
В Москве проходит ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Журналист «Первого канала» поблагодарил главу государства за переговоры в Париже, где была поднята проблема работы российских СМИ в Украине. В продолжение темы президент предложил дать микрофон корреспонденту украинского агентства Роману Цимбалюку.

«Действительно, у нас и у меня лично нет проблем для того, чтобы работать в России. Возможно, если бы украинские танки были бы на Кубани, то вы бы тоже немножко изменили к нам отношение», - начал журналист.

«Вы имеете в виду 72-е машины или 34-е?», - доброжелательно ответил Путин.

«У нас основной боевой танк Т-64. Произведен в Харькове», - сказал украинский журналист.
  
Сам вопрос корреспондента заключался в том, когда Россия «примет решение о расформировании оккупационных администраций в Луганской и Донецкой областях, и будет ли Москва «объявлять газовую войну».

«Что касается «Минских соглашений» и расформирования, как вы сказали, органов управления в непризнанных республиках. Первое — представлявший Украину в Минске бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы под этим документом были поставлены подписи представителей этих непризнанных республик. То есть Украина сама признала, что эта власть существует. И там были проведены выборы. Третье, в самих «Минских соглашениях» есть указание на то, что является правом этим республик, на что они имеют право претендовать - язык, собственные правоохранительные органы», - прокомментировал Путин.

Глава государства добавил, что ситуацию в ДНР и ЛНР нужно решать несиловым способом. Путин подчеркнул, что иностранных войск там нет.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Украине вновь заговорили о «возвращении» Краснодарского края.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100