Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о завершении надвижки всех пролетов Крымского моста

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил о завершении надвижки всех пролетов Крымского моста
Фото: t.me/mkhusnullin

Однако работы по установке новых конструкций на путепроводе будут продолжены.

На Крымском мосту сегодня, 19 ноября, проводились ремонтные работы. На путепроводе, соединяющем Краснодарский край и полуостров, с 4 утра до 16:00 устанавливали новый пролет — четвертую 300-тонную конструкцию взамен поврежденных участков после теракта.

Как рассказал в Telegram вице-премьер Марат Хуснуллин, на правой стороне автодорожной части были заменены 4 пролета. 2 из них уже находятся в проектном положении, в настоящее время специалисты занимаются устройством деформационных швов.

«Третий и четвертый пролет тоже в ближайшее время будут опущены в проектное положение, и начнем следующий этап работ», — уточнил заместитель Председателя Правительства РФ.

Напомним, на Крымском мосту 8 октября рано утром взорвался грузовой автомобиль. В результате теракта было частично разрушено дорожное полотно, загорелась хвостовая часть поезда, перевозившего топливо. Погибли несколько человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело о терроризме.

Уже в тот же день движение легкового транспорта по мосту было восстановлено. Также с ночи на 9 октября была запущена паромная переправа через Керченский пролив.

Ранее «Новая Кубань» писала, что стали известны этапы и технические подробности восстановления Крымского моста.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100