«Ежедневно поступает 35-40 человек»: в ковидном госпитале Тихорецка почти не осталось свободных мест

Среди пациентов много беременных женщин.

«Ежедневно поступает 35-40 человек»: в ковидном госпитале Тихорецка почти не осталось свободных мест
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Тихорецке практически не осталось свободных мест в госпитале для пациентов с коронавирусом. Сюда привозят больных из Тихорецкого, Белоглинского, Кавказского и Новопокровского районов. Ежедневно в медучреждение поступает 35-40 человек, сообщила и.о. начальника госпиталя Галина Пасько.

«В госпитале развернуто 360 коек. В настоящее время на лечении находятся 355 человек. Из них у 80% положительный анализ на COVID-19. Из 355 человек всего 84 вакцинированы. Из-за недостаточного числа привитых, идет рост заболеваемости. Ежедневно к нам поступает 35-40 человек, а выписать мы можем максимально только 20», - рассказала медик.

По словам Галины Пасько, если раньше госпитализировали в основном людей старше 60 лет, то сейчас в палатах находятся много молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет, есть беременные и дети.

Напомним, в России могут ввести новые ограничения из-за вспышки коронавируса. В стране третий день подряд фиксируется порядка 34 тыс. новых случаев коронавируса. За последний день от COVID-19 умерло 1015 человек - это максимальная смертность с начала пандемии.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100