«Как оступаешься, то сразу съедают»: игрок «Краснодара» объяснил спад в карьере Шапи Сулейманова

Молодой игрок после громкого старта не смог закрепиться в основе.

«Как оступаешься, то сразу съедают»: игрок «Краснодара» объяснил спад в карьере Шапи Сулейманова
Магомед-Шапи Сулейманов. Фото: www.instagram.com/shapi_777
Игрок «Краснодара» Юрий Газинский в интервью спортивному изданию Metaratings высказался об одном из самых ярких воспитанников клубной академии Магомеде-Шапи Сулейманове. Журналист спросил футболиста, почему при таком громком начале карьеры и перспективах играть за лучшие клубы Европы, Шапи не смог закрепиться в основе «быков» и в итоге ушел в аренду в клуб, занимающий последнее место в чемпионате Турции.

По мнению Газинского, Шапи сразу задал высокую планку — выходил на замену и забивал голы в важнейших матчах. И когда Сулейманов стал появляться на поле с первых минут, от него журналисты и болельщики ждали результативных действий в каждом матче.

«Вот только, как мне кажется, у него психологически не пошла игра. А у нас как принято: по головке тебя все время гладят, а как оступаешься, то сразу съедают. Начинают кричать, мол, зазвездился игрок и так далее. Но у всех спортсменов наступала черная полоса и что-то не ладилось: форму не обрёл или семейные обстоятельства вмешивались. И люди, не понимая таких тонкостей, хотят, чтобы игроки всю карьеру показывали высочайший уровень», - высказался Газинский.

Он отметил, что не в курсе дальнейших планов Шапи и предположил, что Сулейманов еще может вернуться в «Краснодар».


«Также, когда мы говорим о Магомеде, нужно понимать, что он показывал отличный футбол после выхода с замен. У него хорошие ноги, дриблинг, так что на фоне уставших соперников он сильно выделялся. Но вот с самых первых минут показывать такой уровень очень сложно», - сказал Юрий.

Напомним, ранее Газинский высказался о болезни Сергея Галицкого.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100