«Базель» - «Краснодар»: травмированные лидеры, тренировка в Швейцарии и комментарий тренера

«Базель» - «Краснодар»: травмированные лидеры, тренировка в Швейцарии и комментарий тренера
Фото / ФК Краснодар
После обидного поражения от греческого «Олимпиакоса» ФК «Краснодар» покинул Лигу чемпионов, но клубу предстоит серьезная борьба во втором по значимости клубном турнире Европы. В этом сезоне ЛЕ «горожане» начнут с группового этапа. Сегодня в Швейцарии они проведут первый матч против местного «Базеля». С 20-кратным чемпионом страны «Краснодар» встречался единожды— зимой 2019 года команды сыграли в товарищеский матч. Тогда победа досталась швейцарцам со счетом 2:0.

«Быки» прилетели в Базель еще вчера. Команда провела традиционную тренировку, а главный тренер Сергей Матвеев и защитник Урош Спайич пообщались с журналистами. На вопрос, насколько команда мотивирована на Лигу Европы после неудачи в ЛЧ, наставник горожан ответил следующее:

- Этот турнир очень важный для нас, поэтому настраивать ребят лишними словами не нужно. Матч будет ответственный, интересный. Ждем открытую игру, - сказал Матвеев.

Спайич, в свою очередь, отметил, что тренерский штаб и футболисты изучали игру соперника и знают о слабых и сильных сторонах «Базеля». К слову, первую игру в этом сезоне ЛЕ из-за травм пропустят два основных нападающих швейцарской команды - Кемаль Адеми и Рики ван Волфсвинкел.



33.jpg

3.jpg

К слову, накануне в официальном аккаунте «Базеля» в социальных сетях появился ролик, посвященный приеду «Краснодара». Сотрудники пресс-службы швейцарского клуба сняли, как российская команда приехала на стадион, провела тренировку и дала пресс-конференцию.


Матч «Базель»- «Краснодар» пройдет на стадионе «Санкт-Якоб Парк». Начало игры — в 19:45 по Мск. В амфитеатре парка «Краснодар» покажут прямую трансляцию поединка.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100