В Адыгее троих полицейских подозревают в получении взятки

В Адыгее троих полицейских подозревают в получении взятки
В Адыге следователи предъявили обвинение третьему участнику преступной группы уже бывших оперативников МВД по Гиагинскому району, которых подозревают в получении взятки в значительном размере.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что противоправное деяние было пресечено в апреле текущего года сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности республиканского МВД и управления ФСБ России по Адыгее.


По версии следствия, два бывших сотрудника отдела МВД России по Гиагинскому району сообщили жительнице Майкопского района о том, что она совершила кражу 37 тысяч рублей с банковской карты третьего лица.

Чтобы «замять» дело, полицейские предложили гражданке передать им деньги в размере 87 тысяч рублей. Из который 37 тысяч рублей якобы будут возвращены настоящему владельцу, а 50 тысяч рублей станут вознаграждением за не привлечение её к уголовной ответственности.

Злоумышленники были задержаны в момент получения взятки.

По результатам служебной проверки, к вышеуказанному противоправному деянию установлена была возможная причастность еще одного должностного лица отдела МВД России по Гиагинскому району. В настоящее время данный сотрудник отстранен от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100