Отдохнувших в Краснодарском крае россиян штрафуют за неуплату курортного сбора

Многие туристы получили так называемые «письма счастья».

Отдохнувших в Краснодарском крае россиян штрафуют за неуплату курортного сбора
Фото / gazetacrimea.ru
Вернувшимся с отдыха на Кубани россиянам стали приходить штрафы за неуплату курортного сбора, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). По данным организации, сумма санкций составляет 5 тысяч рублей.

Курортный сбор начал действовать на территории Краснодарского края с июля 2018 года. От него освобождены определенные категории граждан. Однако многие туристы сопротивляются новому налогу, считая, что он должен и так входить в стоимость путевки. Проблемы возникают и у отдыхающих, которые относятся к льготной группе, но не могут подтвердить это официальными документами.

- Как показывает практика, туристы недооценивают отели и санатории, у которых есть все паспортные данные отдыхающих и адрес проживания. Конечно, найдутся гостиницы, которые не будут жаловаться на "уклонистов". Но если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в «черный список» неплательщиков для оформления штрафа, и по возвращении домой они получат «письмо счастья», - комментируют в АТОР.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодарском крае в 2018 году курортный сбор оплатили 1,5 млн туристов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100