Сочинский дельфинарий оштрафовали на 37 млн рублей за отлов касаток

Вердикт вынес Фрунзенский районный суд Владивостока.

Сочинский дельфинарий оштрафовали на 37 млн рублей за отлов касаток
Фото / nastol.com.ua
Во Владивостоке суд оштрафовал на сумму 37,6 млн рублей ООО «Сочинский дельфинарий», который в числе других компаний отловил белух и касаток, содержащихся в «китовой тюрьме» в Приморье. Как прозвучало на заседании, кубанская организация причастна улову с нарушениями двух касаток.

Всего в административном деле по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» фигурируют 4 компании - ООО «Белый кит», «Океанариум ДВ», ООО «Сочинский дельфинарий» и ООО «Афалина». Первые две ранее были оштрафованы на 28 млн рублей и 56,4 млн рублей соответственно. Заседание по ООО «Афалина» состоится 24 июня.

Компании обвиняют в несоответствии используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток, места лова. Фигуранты намерены оспаривать решения суда.

Напомним, в маленьких вольерах в бухте Средняя в Приморье до сих пор находятся выловленные браконьерами для продажи 12 косаток и 87 белух. Это место экологи окрестили «китовой тюрьмой». Ранее с просьбой освободить животных к президенту РФ Владимиру Путину обратились звезды Голливуда Памела Андресон и Леонардо Ди Каприо.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100