Памела Андерсон попросила помощи у Владимира Путина

Актриса беспокоится о судьбе косаток и белух в «китовой тюрьме».

Памела Андерсон попросила помощи у Владимира Путина
Фото yandex.ru
Американская телезвезда, и известная зоозащитница Памела Андерсон обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить китов, которые сейчас находятся в центре передержки под Находкой в Приморье. В неволе пребывают 11 косаток и 87 белух.

Письмо к российскому президенту опубликовано на сайте её фонда.

В своем обращении она также поблагодарила правительство РФ за принятие мер, которые позволили прекратить международную продажу этих китов.

Кроме того, Андерсон выразила надежду, что власти России совместно с экологами примут все необходимые меры по возвращению морских млекопитающих на волю.

- Выпуская этих животных обратно в дикую природу, Россия может продемонстрировать свое лидерство, что будет приветствоваться во всем мире, — отметила Андерсон.

Напомним, в прошлом году браконьеры выловили в Охотском море 12 косаток и 90 белух. Оказалось, что 11 косаток и все белухи являются детенышами. Кроме того, косатки занесены в Красную книгу Камчатского края. Позже выяснилось, что исчезли три белухи, хотя животные самостоятельно уплыть не могли, так как они еще маленькие и беззубые.

Сейчас животные находятся в маленьких вольерах в бухте Средняя.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100