В Краснодарских трамваях, троллейбусах и автобусах вводятся нерегулируемые тарифы

Власти города называют меру технической.

В Краснодарских трамваях, троллейбусах и автобусах вводятся нерегулируемые тарифы
Фото: transphoto.ru
Мэр краевого центра Евгений Первышов скорректировал «Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в границах муниципального образования город Краснодар на 2016 – 2020 годы». Информация об этом содержится в постановлении главы краевой столицы, опубликованном на официальном сайте муниципалитета.

Помимо решения сократить количество автобусных маршрутов градоначальник также утвердил введение нерегулируемых тарифов на маршрутах с регулярными перевозками. Всего таких маршрутов 119, изменения коснутся проезда на всех видах транспорта — в трамваях, троллейбусах и автобусах.

Как пояснил РБК Краснодар вице-мэр Краснодара Артём Доронин, курирующий вопросы транспорта и дорожного хозяйства, переход на нерегулируемый тариф носит технический характер.

– Это значительно упрощает процесс выстраивания тарифа. При этом контроль полностью остаётся. Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление — муниципальное предприятие, а это значит, что городское управление цен и тарифов продолжит контролировать тариф в общественном транспорте, — рассказал Доронин.

По его словам, качественное развитие МУП «КТТУ» — главного городского перевозчика — остается одной из главных задач администрации Краснодара.

– Индексация стоимости проезда будет основываться исключительно на объективных показателях: рост стоимости ГСМ, энергоресурсов, расходных материалов, инфляции и т.д., — подчеркнул замглавы Краснодара.

По его словам, никто из коммерческих перевозчиков не может изменить стоимость проезда «неконтролируемо и необоснованно, то есть в одностороннем порядке».

За необоснованное повышение перевозчик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Контроль за исполнением законодательства в данном случае осуществляет Федеральная налоговая служба, — подчеркнул вице-мэр столицы Кубани.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», краснодарские троллейбусы прекратили курсировать по улице Красной с 7 июня. Свою схему движения изменили не только троллейбусные маршруты КТТУ № № 9, 13, 14, 21, 31, но и автобусный – № 2. Вместо троллейбусов № № 9 и 31 на линии вышли автобусы № № 9 и 15. Маршруты троллейбусов № № 13, 21 и автобуса № 2 откорректировали. На маршрут № 14 вернулись троллейбусы. 

Еще в мае администрация города анонсировала планы ликвидировать троллейбусные линии по улице Красной

По словам представителей администрации города, улицу Красную ждет масштабная реконструкция, в связи с чем все провода на ней собираются убрать под землю, а по дорогам исторического центра города будет курсировать общественный транспорт с запасом автономного хода, на закупку которого уже выделены деньги. 

Около 500 жителей краснодарского микрорайона Восточно-Кругликовский поставили подписи под обращением к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой сохранить троллейбусные маршруты и контактную сеть на улице Красной. Подписи были также направлены в адрес президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. 

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100