«Это ЧП»: РФС расследует вспышку COVID-19 в «Ростове»

ФК «Сочи» отказывается переносить игру 23 тура.

«Это ЧП»: РФС расследует вспышку COVID-19 в «Ростове»
Фото: пресс-служба ФК Ростов
Российский футбольный союз совместно с ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство -прим.) проведут расследование по факту вспышки коронавируса в «Ростове», где инфекцию выявили у 6 игроков. Об этом сообщил генсек РФС Александр Алаев.

Случай с «Ростовом» — это ЧП. Теперь будет проведено расследование совместно с ФМБА, мы должны разобраться. Никто не знает, сколько еще вирус будет с нами», - цитирует специалиста Sport24.ru.

Представитель Союза подчеркнул, что решение возобновить РПЛ было правильным, однако все команды должны серьезно подойти к требованиям Роспотребнадзора.

«Произошедшее в Ростове — большая проблема. Хочется пожелать здоровья тем, кто находится на лечении. Надеюсь, удастся локализовать проблему, и клуб сможет возобновить тренировки», - добавил Алаев.

Под вопросом остается и сегодняшняя игра с «Сочи». Черноморский клуб отказывается переносить игру. Матч мог состояться 19 июня, в дни кубковых матчей. По данным СМИ, в Сочи на поединок от «Ростова» может отправиться команда юношей 2003 года рождения.

Комментарии

 
Rambler's Top100