На Кубани на скамью подсудимых отправятся мошенники, «повесившие» на граждан кредиты на 10 млн рублей под видом получения соцвыплат

На Кубани на скамью подсудимых отправятся мошенники, «повесившие» на граждан кредиты на 10 млн рублей под видом получения соцвыплат
В Краснодарском крае, в Туапсе, 4 мужчин и 1 женщина в течение года занимались мошеннической деятельностью. С июля 2018 по июль 2019 года злоумышленники сообщали гражданам о том, что у них якобы есть право на получение в банке соцвыплат. Жертвы обвиняемых обращались в финансовые организации. Однако вместо выплат они получали кредитные карты. Подозреваемые снимали денежные средства и распределяли между собой, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. При этом впоследствии средства на счета не возвращались.

Сумма ущерба, нанесенного банку, превысила 10 миллионов рублей. В отношении ОПГ мошенников были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 174.1 УК РФ и по части 4 статьи 159 УК РФ. В настоящее время прокуратура Краснодарского края предъявила обвинение подозреваемым. Теперь материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сочи 90-летняя пенсионерка-инвалид едва не осталась без квартиры из-за мошенников. Злоумышленники заключили недействительный договор купли-продажи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100