Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила не отправлять беженцев из ДНР и ЛНР на Кубань из-за «отпускного сезона»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила не отправлять беженцев из ДНР и ЛНР на Кубань из-за «отпускного сезона»
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Со вчерашнего дня, 18 февраля, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках ведется эвакуация населения. Женщин, детей и пожилых людей вывозят в Россию и в частности в Ростовскую область на автобусах, некоторые семьи используют личные автомобили.

Несколько регионов РФ выразили готовность принять беженцев из Донбасса. В их числе оказался и Краснодарский край. Так, соответствующее заявление сегодня днем сделал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По данным МЧС, в регионе были созданы 15 точек для размещения до 20 тысяч жителей ДНР и ЛНР.

Тем не менее глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня в ходе совещания с врио главы МЧС России Александром Чуприяном порекомендовала Кубани и Ставропольскому краю отказаться от приема беженцев из Донбасса. Свою точку зрения она объяснила скорым наступлением «отпускного сезона».

«Я бы, наверное, обратилась, Александр Петрович, к вам с тем, чтобы Краснодарский край не рассматривать как точку, куда могут [эвакуировать людей], учитывая, что впереди у нас сезон рекреационный, сезон отпускной. Если это может быть где-то в других местах и коллеги готовы принять. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему», — цитирует ТАСС Попову.

Ранее «НК» писала, что глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о всеобщей мобилизации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100