Обвиняемый в получении взятки экс-глава Динского района предстанет перед судом

Расследование уголовного дела завершено.

Обвиняемый в получении взятки экс-глава Динского района предстанет перед судом
Фото и видео / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Краснодаре перед судом предстанет экс-глава Динского района, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере ( ч.6 ст.290 УК РФ), сообщили журналистам в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. Расследование завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Как писала «Новая Кубань», в декабре 2018 года глава Динского района был задержан сотрудниками краевого управления ФСБ. Как выяснилось, в отношении чиновника завели уголовное дело. По версии следствия, подозреваемый, зная о заключенном контракте с одной из строительных компаний на возведение школы, решил получить взятку у руководителя фирмы.

«16 мая 2018 года глава района сообщил директору компании о возможном ему оказании содействия в случае выявления нарушений при выполнении условий контракта, а также общее покровительство при условии передаче ему взятки в размере 4 миллионов рублей. Предприниматель, опасаясь наступления негативных последствий для себя и своей организации, согласился с требованиями чиновника», - говорится в релизе Следственного комитета. 

В мае через посредников, неосведомленных о содержимом пакета, чиновнику была передана сумма в размере 4 млн рублей.



Вместе с тем по версии следствия глава района в октябре 2018 года, зная о намерениях компании участвовать в электронных аукционах, проводимых администрацией, вновь решил обогатиться. Он предложил директору фирмы передать ему 7,2 млн рублей за победу в аукционе, покровительство и принятие работ по контракту. Об этом предложении бизнесмен сообщил в правоохранительные органы. 12 декабря чиновник был задержан при получении 6 млн рублей.

«На период следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. Кроме того, в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, следствием наложен арест на объекты недвижимости, автомобиль и расчетные счета на общую сумму свыше 4,2 миллионов рублей», - рассказали в СК.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100