12-летний мальчик устроил стрельбу в школе в Пермском крае. Что известно о ЧП

Подросток принес оружие в учебное заведение.

12-летний мальчик устроил стрельбу в школе в Пермском крае. Что известно о ЧП
Фото: starhit.ru / Telegram-канал «112»
В Пермском крае в Октябрьском городском округе утром в понедельник ученик 6 класса устроил стрельбу в школе, сообщают российские информационные агентства.

Как передает Telegram-канал «112», события разворачивались следующим образом. 12-летний мальчик пришел в школу около 8 часов утра. Карабин он спрятал под курткой, в кармане лежали 10 патронов. Подросток спокойно прошел через турникет без рамки металлодетектора. Первой внутри здания он увидел свою сестру, которой приказал вернуться домой. Затем школьник поднялся на второй этаж, где совершил два выстрела в потолок и стену. К этому моменту о ситуации доложили директору школы, и женщина поспешила на место ЧП. Педагогу удалось уговорить мальчика бросить ружье, она увела подопечного в свой кабинет.

Как передает ТАСС, пока директор школы вела переговоры с шестиклассником, другие дети успели выбежать на улицу, многие из них были без верхней одежды. Одних школьников забрали родители, другие спрятались у знакомых. Занятия в учебном заведении сегодня отменены.

В результате ЧП пострадал лишь один ребенок — он получил осколочное ранение от стекла, разбившегося после выстрела. Его состояние удовлетворительное, госпитализация не потребовалась.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы, сотрудники полиции, прокуратуры. Здание оцеплено.

По данным «112», устроивший нападение школьник воспитывается в благополучной семье, на учете он не состоял. По одной из версий, на стрельбу мальчик пошел из-за конфликта с одноклассницей.

Как писала «НК» ранее, в сентябре в Пермском государственном университете произошла стрельба. В результате погибли 6 человек, 14 были ранены. Устроивший стрельбу студент Тимур Б. при задержании был тяжело ранен. Сейчас юноша пришел в себя, вину он признает.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100