В Краснодаре открылся музей баскетболиста «Локомотива-Кубань» Алексея Саврасенко

В рамках экспозиции представлены медали, игровые футболки и мячи спортсмена.

В Краснодаре открылся музей баскетболиста «Локомотива-Кубань» Алексея Саврасенко
Фото: Алексей Саврасенко
В Краснодаре на этой неделе в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» имени Алексея Саврасенко открылся музей знаменитого кубанского баскетболиста. За свою спортивную карьеру он являлся игроком греческих клубов «Олимпиакос» и «Перистери». По возвращении на Родину Саврасенко выступал за «ЦСКА», «Спартак», «Динамо», «Химки» и «Уникс», а также в период с 2012 по 2013 год за «Локомотив-Кубань», где спустя несколько лет был назначен генеральным менеджером.

В рамках музея для жителей и гостей Краснодара будут представлены награды и личные вещи спортсмена.

«Идея создания музея появилась, когда я узнал, что комплекс (прим.ред. - «Юбилейный») будет назван моим именем. Я пообещал главе города, Евгению Первышову, что в нем будут представлены все мои кубки, которые я выигрывал. А на верхней полке полке находятся награды уже тех ребят, которые тренируются и играют в спортивном комплексе, представляя город Краснодар», - рассказал Алексей Дмитриевич «НК».

Кроме того, в экспозицию вошли игровые мячи с подписями партнеров по команде Саврасенко, его именные кроссовки и майки игроков сборной России по баскетболу.


Также в рамках открытия Алексей Дмитриевич провел мастер-класс для детей.

Читайте также у «Новой Кубани»: экс-баскетболист «Локомотива-Кубань» и сборной России Алексей Саврасенко рассказал о проекте «Спортсмены нашего двора».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100