Мэрия прокомментировала ситуацию с похожим на подвал классом для первоклассников в одной из школ Краснодара

Кабинет привел в ужас мать ребенка.

Мэрия прокомментировала ситуацию с похожим на подвал классом для первоклассников в одной из школ Краснодара
Фото: соцсети
Жительница Краснодара, ребенок которой пойдет в этом году в первый класс, рассказала об ужасном состоянии кабинета в школе №84 в Комсомольском микрорайоне. Фотографии были опубликованы в социальных сетях. На кадрах видно, что класс больше похож на подвальное помещение — в нем фактически отсутствует штукатурка, на стенах видны кое-как заделанные дыры, а паркет производит впечатление загнившего.

«Как делает в таких случаях руководство школы? Оно просто уходит от ответа, оттягивает или ставит перед фактом. Действует через учителя, мол, такие дела, решайте. Учитель говорит это родителям: вот ваш дом на 4 года, здесь ваши дети будут находиться полдня. Сможете — решайте, нет — значит, нет», - пожаловалась мама будущего первоклассника.



На ситуацию обратили внимание в мэрии Краснодара. Там сообщили, что в учебном заведении на летних каникулах проводили капитальный ремонт со сменой кровли, и во время дождей в помещения попала вода. Сейчас подрядная организация приводит в порядок пострадавшие кабинеты, а также актовый и спортивный залы.

«Стены и потолки будут защищены от потёков, зашпаклеваны и покрашены. Все работы планируют завершить до конца августа. 1 сентября ученики школы начнут заниматься в чистых отремонтированных классах. Департамент образования держит ситуацию на контроле», - рассказали в пресс-службе городской администрации.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в многоквартирном доме в Краснодаре обрушился потолок.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100