Администрация Анапы прокомментировала кадры с коричневыми потоками воды в Черном море

Темная жидкость попала в водоем из речки Анапки.

Администрация Анапы прокомментировала кадры с коричневыми потоками воды в Черном море
Фото: instagram.com/admanapa/
В Анапе в начале этой недели появилась темная жидкость в акватории Черного моря. Как отметили очевидцы, коричневая вода попала в водоем из речки Анапки. Пользователи Сети предположили, что это произошло из-за прорыва канализации. Подробнее об этом ранее сообщала «Новая Кубань».

Сегодня администрация города-курорта прокомментировала данную ситуацию. В пресс-службе мэрии опровергли версию с разливом фекалий, заявив, что темный цвет дали иловые взвеси.

«По информации городского Водоканала, аварий на канализационных системах с выходом канализации в реку Анапку нет. Помутнение воды связано с резким подъемом уровня реки, при котором сильным течением со дна поднимается взвесь чёрного ила», - пояснили в администрации.

Власти напомнили горожанам о действующем запрете на купание в Черном море. В настоящее время пробы морской воды с загрязненного участка переданы в Роспотребнадзор для исследования на соответствие санитарным нормам. После получения результатов будет принято решение о возможном открытии акватории для плавания.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Анапе очевидец снял радужную пленку на море.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100