«И в этом купаются люди». Очевидец снял на видео радужную пленку в море под Анапой

Комментаторы предположили, что загрязнение связано с разливом нефти под Новороссийском.

«И в этом купаются люди». Очевидец снял на видео радужную пленку в море под Анапой
Фото: www.instagram.com/yuraoz
В анапском поселке Сукко очевидец снял на видео берег море. Мужчина проводил съемку с возвышенности. На кадрах видно, как в воде вдоль пляжа на несколько метров растянулась радужная пленка, похожая на нефтяную.

«Вот стою на горе. Здесь пляж чистый, но вот под горой, где купаются люди, какие-то разводы, маслянистые. Вот сейчас понесло течение мимо пляжа Сукко. Такая полоса. Я не эксперт, экспертизы не проводил, но блестит, выглядит не очень классно. И в этом люди купаются. Прибивается потихоньку к берегу», - говорит автор видео.



Подписчики блогера предположили, что маслянистые разводы — это последствия разлива нефти под Новороссийском.

Как писала «НК» ранее, в Черном море под Новороссийском 7 августа произошла очередная экологическая катастрофа. В 6 километрах от берега при погрузке танкера с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в море утекла сырая нефть. Изначально сообщалось о сравнимо небольшом загрязнении — 200 квадратных метров. Однако снимки из Космоса, предоставленные институтом океанологии РАН, показали гигантское пятно, растянувшееся на 19 километров. Ученые посчитали, что и объем загрязнения в сотни раз превышает показатель, озвученный пресс-службой КТК.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100