В Краснодарском крае суд приостановил деятельность вагона-ресторана после массового отравления детей

Школьники ехали на отдых в оздоровительные лагеря черноморского побережья.

В Краснодарском крае суд приостановил деятельность вагона-ресторана после массового отравления детей
Фото: pexels.com
Адлерский районный суд рассмотрел иск Роспотребнадзора о привлечении к ответственности компании, осуществлявшей деятельность вагона-ресторана в поезде «Мурманск-Адлер», сообщили в Краснодарском краевом суде.

Как писала «НК» ранее, на Кубани 7 августа в больницы Апшеронска и Белореченска были доставлены 20 пассажиров поезда Мурманск-Адлер. Это дети, которые ехали из Карелии и Мурманска в один из оздоровительных лагерей Туапсинского района. По дороге школьники почувствовали себя плохо. Уже на территории Краснодарского края несовершеннолетних осмотрели врачи, после чего 20 человек были госпитализированы с признаками кишечной инфекции. Остальные продолжили путь в сопровождении медиков. Позднее в больницу Туапсе на лечение поместили еще 67 детей.

Директор вагона-ресторана, повар и официант подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей и нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое отравление людей.

В отношении юридического лица - ООО «НапиткиТрансСервис» - был составлен административный протокол по статье КоАП о нарушении санитарных норм при организации питания.

«В ходе проверки по факту госпитализации детей в вагоне-ресторане поезда были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к организации питания (неэффективная работа холодильника, нарушение хранения разделочного инвентаря, грязь на кухне, наличие норовируса у работников вагона-ресторана)», - рассказали в Краснодарском краевом суде.

Суд признал компанию виновной и постановил прекратить деятельность вагона-ресторана на 30 суток, начиная исчисление с 10 августа.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100