20 детей, ехавших в поезде «Мурманск — Адлер», госпитализировали в Краснодарском крае с инфекцией

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

20 детей, ехавших в поезде «Мурманск — Адлер», госпитализировали в Краснодарском крае с инфекцией
Фото: www.instagram.com/rzd_official
В Краснодарском крае с подозрением на кишечную инфекцию госпитализировали 20 пассажиров поезда, следовавшего из Мурманска в Адлер. Это дети, которые в составе двух организованных групп ехали на отдых в оздоровительный лагерь.

По предварительным данным, ночью 6 августа дети пожаловались на недомогание. С симптомами отравления их сняли с состава и доставили в две больницы Кубани — в Апшеронске и Белореченске. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-кавказской железной дороги. Еще 15 юных пассажиров с признаками кишечной инфекции продолжили путь под наблюдением медиков.

Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (1 ст. 238 УК РФ), сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

«В настоящее время, по указанию руководителя управления Павла Выменца, для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи Мурманского, Ростовского и Краснодарского следственных отделов на транспорте, уже изъяты пробы пищи и воды, опрошены сопровождающие детей лица, истребована документация, организован комплекс масштабных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего», - рассказали в ведомстве.

Расследование дела продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100