СК возбудил уголовное дело после ДТП с перевозившим студентов КубГУ автобусом в Краснодарском крае

Авария произошла в Апшеронском районе.

СК возбудил уголовное дело после ДТП с перевозившим студентов КубГУ автобусом в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Апшеронском районе 18 июня недалеко от поселка Мезмай автобус протаранил 4 припаркованные у обочины машины и врезался в дерево. В салоне пассажирского транспорта находились студенты и преподаватели Кубанского государственного университета, которые направлялись на практику. С места аварии были доставлены в больницу 16 человек.

По факту ДТП  Следственный комитет завел уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров (ч.1 ст.238 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, водитель автобуса «двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, на закругленном участке дороги влево не справился с управлением и допустил наезд на металлическое дорожное ограждение и съезд с дороги».

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края добавили, что автобус не проходил предрейсовый осмотр.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100